TIM图片20190916112322.jpg
句容下蜀镇:高效规范办实事 企业感动送锦旗
2019-09-05 16:43:00  来源:中国江苏网  作者:杨婕 王倩云  
1
听新闻

  中国江苏网9月5日镇江讯 (杨婕 王倩云)“感谢你们对公司的贴心服务,帮我们解决了大难题。”近日,倍福德新型建材(江苏)有限公司工作人员捧着一面锦旗,来到句容下蜀镇行政审批局激动地说。

  7月中旬,该公司经办人员前来办理规划核实证,该事项在权利下放之前需要5个工作日办结,权利下放之后时间缩短为3个工作日,节约了企业的办事时间及流程。

  拿到了规划核实证办结后,公司经办人员又陷入了苦恼:接下来还需要办理其他证件,包括不动产证。对于外地企业来说,办证手续流程不清楚,如果要去趟句容那更摸不着方向了。了解到公司的苦恼后,行政审批局告知可以代办不动产证,只需要公司提供资料即可。于是,行政审批局安排了帮办代办专员,并与企业签订了帮办代办协议,提供“一对一”专门服务。

  搭上了代办的“直通车”,公司人员只需要到期提供资料,行政审批局负责与上级部门沟通“跑腿”。该局工作人员周微告诉笔者;“与企业配合共同报建时,我们需要和市行政审批局3-4个科室协调沟通,收集到公司材料再由工作人员到句容提交材料。”在双方的努力下,原先需要30天办理的事项不到2周就办理完成。8月12日,下蜀行政审批局发放了第一本不动产证,并交到倍福德公司人员手中。

  小小锦旗,给予了行政审批局工作人员莫大的鼓舞,该局综合科副科长王勇说道:“想企业之所想、急企业之所急,这只是行政审批局工作人员日常工作过程中最基本的思路,今后将会以优化营商环境为抓手,进一步提升服务水平,让企业切实感受到下蜀优良的‘软环境’。”

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇