TIM图片20190916112322.jpg
句容7旬老夫妇用3个多月编织国旗党旗为新中国庆生
2019-08-28 09:39:00  来源:金山网  
1
听新闻

  为庆祝新中国成立70周年,句容的一对7旬夫妻用3个多月的时间,编织了一面国旗和一面党旗,老两口用这种方式为新中国成立70周年献上祝福。

  在句容市民温震旦家,屋子里摆满了毛线编织品。已经完工的国旗和党旗被放在了客厅显眼的位置。温震旦和张延梅老两口正坐在沙发上编织新的作品。张延梅负责编织,温震旦则在一旁指导。

  温震旦说,这些年国家发展越来越快,百姓的生活水平也越来越高了,他希望用自己的方式为祖国庆生。“一面祖国的五星红旗表表我们的心意,庆祝我们国家70周年的光辉历程。”

  温震旦和张延梅退休以后就开始了毛线立体编织,至今十多年,大大小小的作品已经超过了200件,包括花卉、动物、植物、十二生肖等各个门类。编织国旗和党旗,他们之前没有尝试过。

  温震旦说:“我们从网上找资料,红旗有多长、多宽,五角星在红旗的位置,都有讲究,不能有丝毫偏差。”张延梅则说:“有时候晚上睡不着觉,就想着编织怎么弯过来,怎么打,打的不对就拆,拆了再打。粗了细了都要根据尺寸来……”

  就这样,织好了拆,拆了再织,老两口每天编织4个小时,总共花费了3个多月的时间,才把这国旗和党旗编织完成。(纪亚运 朱美娜)

标签:编织;震旦;老两口
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇