TIM图片20190916112322.jpg
镇江今年将继续对政府部门负责人进行述职评议
2019-08-28 09:37:00  来源:金山网  
1
听新闻

  地方人大常委会对人大及其常委会选举和任命的干部进行述职评议,是地方国家权力机关依法履行任免权和监督权的重要形式,今年,镇江将继续对政府部门负责人进行述职评议。27日上午,镇江市人大常委会组织召开述职评议工作专题部署会,进一步统一思想、明确任务,确保述职评议工作顺利进行。

  据了解,今年10月下旬,镇江市人大常委会第二十一次会议将听取市人社局、住建局、水利局、农业农村局、政务服务管理办公室5家单位主要负责同志的述职报告,并对其履职情况进行评议、询问和无记名投票测评。

  会议要求,各有关部门及人大机关要精心组织,扎实推进述职评议有序开展。述职人员要正确对待,以评促干;所在单位要主动对接,精心组织;相关单位要密切配合,通力协作;人大机关要有序安排,规范操作,确保述职评议工作顺利进行,取得实效。

  镇江市人大常委会副主任岳卫平出席并作工作部署。(记者胡建伟)

标签:述职评议;人大常委会;地方人大常委会
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇