111.jpg
扬中“以药换药”集中回收过期药品 设23个回收点
2019-08-27 10:32:00  来源:金山网  
1
听新闻

  扬中市共设立23个回收点,以药换药。昨天,笔者从扬中市市场监督管理局获悉,连日来该局对社会上的过期药品,开展集中回收处置,防止过期药品流入非法市场。

  过期药品随意丢弃,会对环境、市场带来极大危害。为防止过期药品流入非法市场,消除过期药品隐患,自2006年至2018年,扬中市市场监管局已经连续13年开展过期药品集中回收活动。

  据悉,回收结束后,9月至10月则是今年过期药品集中兑换阶段。其间,以“免费回收、适当补偿、回馈百姓”为原则,监管部门将根据药品总价值,返还一定价值的常用药品或日用品,俗称“以药换药”。此外,采取定点回收、“四个统一” 方式进行,即指定过期失效药品回收单位,统一设置过期失效药品回收箱、统一过期失效药品回收程序、统一制定回收过期药品登记簿、统一将回收的过期药品由扬中市市场监管局统计并集中销毁。

  今年扬中全市共设有23个过期药品回收点,分布在扬中6个乡镇,方便群众投递过期药品。 (潘玲 万凌云)

标签:过期药品;回收;过期
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇