1111.jpg
镇江新增3个国产特药品种 价格有较大幅度下降
2019-08-25 14:12:00  来源:金山网  
1
听新闻

  23日,记者从市医保局获悉,纳入镇江市特殊药品范围的抗肿瘤药物来那度胺胶囊、吉非替尼片及利妥昔单抗注射液各增加一种国产品种。市医保中心将按时维护好新增药品信息,并协调定点药店及时备货。参保患者可根据特药责任医师的意见选用新增特药品种。

  “来那度胺胶囊”新增齐鲁制药有限公司生产的“齐普怡”,规格为“25mg×21粒/盒”,价格为3848元。

  “吉非替尼片”新增正大天晴药业集团股份有限公司生产的“吉至”,规格为“0.25g×10片/盒”,价格为455元。

  “利妥昔单抗注射液”新增上海复宏汉霖生物制药有限公司生产的“汉利康”,规格为“100mg:10ml/支/盒”,价格为1398元。

  经过省医保中心与药品经销公司谈判,新增的“齐普怡”“吉至”“汉利康”价格在原有基础上较大幅度的下降。与同种规格的同类进口原研药药品相比,价格分别只有进口原研药的18%、20%和60%,此次新增的国产品种可大幅减轻用药患者的负担。(单雨婷 杨佩佩)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇