111.jpg
镇江市委理论学习中心组举行学习会 惠建林主持并讲话
2019-08-22 09:30:00  来源:金山网  作者:胡建伟  
1
听新闻

  21日下午,镇江市委理论学习中心组举行学习会。进一步学习领会习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示批示精神,切实提高思想认识,推动全市上下把中央督导组反馈问题整改作为严肃政治任务,担好责任、雷厉风行,确保件件有落实、条条见成效。市委书记惠建林主持并讲话。

  会议集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示批示精神,张叶飞、黄利民、许文、胡宗元、陈金观同志紧扣主题,结合各自思想和工作实际,交流了学习体会。

  惠建林在作总结讲话时指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策,习近平总书记作出的一系列重要指示批示,为我们提供了根本遵循、指明了工作方向。全市上下要提高政治站位,始终保持打好扫黑除恶攻坚战的紧迫感使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署上来,咬定目标不放松,乘势而为、乘胜追击,推动专项斗争不断取得新突破、新成效。

  惠建林强调,要坚持除恶务尽,进一步聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的突出问题,进一步深挖黑恶现象背后保护伞,进一步加大“打财断血”力度,切实维护社会和谐稳定大局;推进源头治理,持续加强基层党组织组织力建设,深化网格化社会治理实践,打好扫黑除恶的人民战争,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;压实工作责任,巩固优化齐抓共管工作格局,提高扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平,加大督导考核力度,为扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。

  惠建林要求,当前要突出抓好中央督导组反馈意见整改工作,相关牵头领导要领衔负责,对照任务清单、时间表和路线图,不折不扣落实到位,确保向上级和广大群众交上满意答卷,为全市高质量发展营造良好环境。 (记者 胡建伟)

标签:习近平;批示精神;扫黑除恶
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇