1111.jpg
拾荒男子在拆迁工地拾荒发现一枚炮弹 重达百余斤!
2019-08-22 09:23:00  来源:金山网  作者:周加强 万凌云  
1
听新闻

  17日下午6时许,一名男子在镇江市鲇鱼套附近的拆迁工地拾荒,无意中发现了一枚废旧炮弹。而令人惊愕的是,这枚废旧炮弹竟然重达百余斤!昨日,笔者进一步了解到,就是在这个拆迁工地上,14日已经发现5枚废旧炮弹。

  蒋乔派出所接到报警后,民警立即赶往现场,在附近设立了警戒区,并迅速通知润州分局治安大队、巡特警支队排爆大队民警到现场。

  经了解,这里正在进行土地平整,废旧炮弹是在平整土地的时候发现的。当时,这枚锈迹斑斑的炮弹大半部分还埋在土里,危险程度尚不能确定。对围观群众进行疏散后,民警立即进行挖掘。

  经过半个小时的细心艰难挖掘,这枚炮弹终于完全暴露了出来,并被排爆警用绳子拖拽出来。随后,被专业车辆带离现场并妥善处理。

  警方告诉笔者,经确认,这是一枚抗日战争时期遗留下来的榴弹弹头,长约66厘米,直径22厘米。但重量惊人,竟然重达一百多斤!其中,引信依然完好,一旦引爆,波及范围及杀伤力,将十分骇人。

  面对如此大的一枚废旧炮弹,本身就令人惊奇。而更令人意外的是,就在这个地方,14日下午1时许,居然一次性发现了5枚废旧炮弹!当时,巡特警支队排爆大队民警罗金芳介绍,其中4枚废旧炮弹,为二战时期日本所使用的榴弹炮弹,且3枚炮弹的弹药保存完好,仍然有燃爆的危险。另外1枚,正在确认。这里接连出现废旧炮弹,莫非这里曾经是“弹药库”?但目前没有得到证实。

  但不管如何,镇江警方郑重提醒:如遇到废旧炮弹,一定请勿敲击和私自搬运,应及时报警。(周加强 万凌云)

标签:炮弹;拾荒;拆迁
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇