1111.jpg
上半年镇江民营经济发展势头良好 新旧动能转换加快
2019-08-20 09:17:00  来源:金山网  作者:邱亚 王小月  
1
听新闻

  记者从镇江市工信局了解到,今年上半年,镇江民营经济总体发展势头良好。全市民营工业增加值增长6.5%,增幅高于全部工业2.3个百分点,拉动工业增长3.6个百分点,对工业增长贡献率超八成,占比57.1%,同比提高1.2个百分点。

  今年上半年,镇江把促进民营经济发展作为实施产业强市的重要内容,着力激发民营经济发展活力,积极推动企业加快转型升级,有力地促进了民营经济高质量发展。据悉,全市工商部门新增登记注册私营企业和个体工商户合计3.17万户,其中,新增登记注册私营企业8429户,日均新增47户,新增私营企业带动就业2.47万人;新增登记注册个体工商户2.33万户,日均新增129户,新增工商户带动就业4.69万人,市场主体平稳增长。

  此外,全市新旧动能转换加快。35个工业行业大类23个产值同比实现正增长,增长面65.7%,其中17个行业增速较一季度加快。列统的50种主要工业产品31种产量同比实现正增长,增长面62.0%。高技术产业引领增长,上半年高技术产业增加值增长7.1%,增幅高于全部工业2.9个百分点。(邱亚 王小月)

标签:增加值;民营经济发展;私营企业
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇