江苏网.jpg
网友介绍玩彩色球猜大小 充值百万元后无法提取报警
2019-08-14 18:05:00  来源:金山网  
1
听新闻

  日前,扬中市城西派出所接到报警:霍某在网络平台上投入的钱现在提不出来,怀疑被骗。

  经调查,霍某通过网络认识了网友周某,周某推荐了一个可以赚钱的某网络理财平台的二维码,并自称自己一直在玩,赚了不少。霍某扫码后发现是购买彩色球猜大小,联系网站客服后,客服让他把钱充值到指定银行账户,然后就可等着收益的钱转到该网络平台的账号,随时可以收益提现。

  起初霍某仅充值了几笔几百元,的确有收益,而且要求提现,网站客服也都及时将钱转到霍某的银行账户。霍某因平时工作比较枯燥,加之网友周某说玩了半年,对该平台更加深信不疑,丝毫未意识到其中存在的风险性。

  其后,霍某陆续充值,他一心想着可以收益更多,然后提现。谁知客服分别以会员等级不够、账面流水不达标、缴纳税费、充值冻结金、保证金、解冻金等原因要求霍某继续转账,霍某又多次转账充值,越陷越深,当充值达到百万元后,客服再次要求缴纳个人所得税时,霍某方才意识到被骗,遂报案。目前,该案件正在进一步办理中。

  警方提示:对于网络上不认识、不清楚身份的网友推荐的投资理财链接,需要小心谨慎,在投资理财前,要对投资的项目进行了解,深思熟虑,多咨询评估,对所谓“低风险、高收益”的投资需要警惕再警惕,切勿盲目追求,谨防被骗。当遇到以缴纳税费、冻结金、保证金、解冻金等各种理由为由要求转账的,希望大家不要不经考虑轻易转账,如有不懂不确定,最好寻求专业部门或机构,详细咨询提高警惕。如遇不确定是否属于诈骗或已确定的,及时报警,避免更大的损失。(王玉洁 张源秋瑶 张兆勇)

标签:充值;网络平台;转账
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇