江苏网.jpg
扬中人社部门为重点项目开辟“绿色通道”
2019-08-08 08:57:00  来源:金山网  作者:蓝厚国 孙薇 沈春来  
1
听新闻

  金山网讯 长城汽车旗下蜂巢易创、精工汽车项目去年正式落户扬中,为了让这一重点项目人才招引落到实处,扬中市人社部门开辟“绿色通道”服务企业。截至目前,该项目首家入驻子公司蜂巢动力系统(江苏)有限公司通过扬中市组织开展的本地招聘会、校园招聘活动,已入职近140名员工,其中应届毕业生52名。

  自长城汽车项目落地后,扬中市人社局实时关注项目进展,主动对接了解企业岗位等需求,结合当地整体用工情况,制定个性化招聘方案。打通线上线下报名应聘渠道,通过协理员宣传发动村社区有意向的就业人员报名应聘;根据其招聘计划,组织参加省内外高校专场招聘和校园宣讲活动。同时,积极联系周边地区人力资源市场、技校资源,组织赴周边地区市场、技校洽谈生产技术人才引进合作。

  今年8月,该公司生产设备将运到我市安装调试并试生产,用工需求出现爆发式增长。针对企业面试流程较繁琐、时间跨度过长等实际情况,人社部门上门对接把脉,建议根据各子公司岗位具体情况尽早安排求职者就业,同时建立求职者报名信息储备库,后期共享给园区内其他单位。

  据悉,扬中市人社部门下一步将密切跟踪企业招聘进展,全力服务企业引进优秀人才,为企业按时完成招聘计划提供保障。(蓝厚国 孙薇 沈春来)

标签:招聘;扬中市;蜂巢
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇