江苏网.jpg
@镇江市民 老城区也可以办理不动产抵押登记了
2019-08-02 09:58:00  来源:金山网  
1
听新闻

  “没想到家门口也可以办不动产抵押登记,不用再跑南徐新城了。”1日上午,市区解放路19号镇江农商行解放桥支行1号窗口,向柜员详细咨询办理不动产抵押登记所需手续的市民吴女士开心地表示。当天上午,市不动产登记交易中心与镇江农商行签订便民服务合作协议,镇江农商行不动产登记便民服务点同时挂牌。

  据介绍,利用平台对接、数据共享,市不动产登记交易中心授权镇江农商行代为受理不动产抵押登记业务,让“数据跑”代替“群众跑”,实现“一窗受理,一次办结”。根据协议,服务点设立后,京口区、润州区、高新区、丁卯片区范围内,抵押权人为镇江农商行的不动产抵押登记,群众无须前往市不动产登记交易中心窗口,可直接在镇江农商行的便民服务窗口办理。

  市自然资源和规划局副局长郭继军表示,此举促进了我市不动产登记交易新服务体系建设,顺应政府“放管服”改革和“互联网+”的要求,特别是马上开展的转移登记和抵押登记合并办理。这有利于进一步提高不动产登记效率,优化我市营商环境,提升便民服务水平。

  镇江市不动产登记交易中心成立以来,秉持不动产登记“依法、便民、高效”的原则,健全“一中心多网点”布局,稳步推进业务办理便利化,积极探索服务智能化。他们完善“一窗受理”平台建设,率先使用人证比对自助查询和窗口人脸识别验证,开通24小时自助查询、不动产登记证明“刷脸”自助打印服务和不动产远程预约办理系统,推出不动产登记交易网上申请平台,积极探索“不见面”审批和不动产登记与水电气等过户联动工作,提高网上办事比例和办事效率,进一步增强了群众的幸福感、获得感、安全感。(方良龙 印文风 朱烨)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇