微信图片_20201215112340.jpg
上半年镇江实现生产事故起数和死亡人数“双下降”
2019-07-31 09:38:00  来源:金山网  作者:曾海蓉  
1
听新闻

  金山网讯 30日上午,全市安全生产暨消防安全工作会议召开。会议通报上半年全市安全生产和消防安全工作情况及下一阶段重点工作。

  上半年,全市共发生安全生产事故133起、死亡78人,同比分别下降10.74%和25%,实现了事故起数、死亡人数“双下降”,未发生较大以上和有影响的生产安全事故(是全省未发生较大事故的9个设区市之一),全市安全生产和应急管理形势总体平稳有序。截至目前,全市共检查各类企业近2000家,排查隐患26587条、已完成整改23662条,事前立案467件,责令停产停业整顿58家,责令停止使用相关设备16家,媒体曝光10家。

  今年以来,全市共发生火灾324起,直接财产损失1068.5万元,无人员伤亡。其中,住宅和宿舍场所火灾占总数近一半,电气线路故障和电器设备故障仍是引起电气火灾的重要原因。同比去年,火灾起数和直接财产损失数分别下降38.43%和0.22%,无较大以上火灾事故。

  市委常委、常务副市长裔玉乾参加会议并讲话。他表示,要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,时刻绷紧安全生产这根弦;坚持问题导向,强化源头治理,坚决打好安全生产和消防安全主动仗;狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大安全事故发生。 (记者 曾海蓉)

标签:安全生产;消防安全;财产损失
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇