江苏网.jpg
句容下蜀项目建设“加速度”上演转型新步伐
2019-07-11 15:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  ——聚焦下蜀临港工业集中区绿色发展系列报道之一

  中国江苏网镇江讯 (张慧民 王欣 杨婕)“建设工程规划许可证办理仅用了3天时间。”近日,江苏宝威机电科技有限公司张蓉蓉说,“以前,镇企业报建需到市行政审批局,现在下蜀行政审批局就可报建,节省了三分之一的时间。”

  今年年初下蜀镇行政审批局开始运行,承接人社、民政、卫计、规划、行政审批、住建、城管等10个部门共计89个事项,其中行政审批事项29项,公共服务类事项60项。该镇行政审批局综合科副科长王勇介绍,自承接市审批局的备案事项和规划局的规划事项以来,为企业投资建设项目审批提供了极大的便捷。

  在为项目缩短前期手续办理的同时,下蜀镇党委政府也在积极做好企业项目的各项配套服务工作。平日里,工作人员深入项目一线,实地了解项目落地、建设中的实际困难,帮助他们解决困难。

  江苏东科新能源科技有限公司项目建设现场,工人们正在挖土、浇筑、回填,不远处的推土机也在紧张有序的作业着,一幅热火朝天的繁忙场面。工地内集装箱式的办公区里,工作人员们正在激烈地讨论着,梳理和汇总本周及下周的施工计划。

  “从今年3月份施工材料的送检开始,到现在整个施工区域的通水通电,乡镇领导都在积极地帮我们联系相关部门,为我们做好配套服务,我们也很有信心,能够在今年的9月份完成厂区的建设。”东科项目负责人汪强告诉记者,这是他们第一次从事项目建设工作,项目建设的相关情况都不是很了解,在前期耗费了很长的时间,多亏了政府的工作人员一直为他们引导和讲解,项目才能如期的开工建设。

  江苏联博精密科技有限公司占地40亩,拥有日本进口高速冲床40多台,年产十万多吨定转子,为众多世界跨国公司及全球汽车零部件百强企业提供专业配套服务。

  日前,记者走进江苏联博精密科技有限公司,看到项目二期已经进入收尾阶段,多名工人正在对厂房周边进行绿化和基础设施的建设。“我们在4月底就完成了二期厂房主体和内部的装修工作,目前一套设备已经进场,正在调试阶段,今后还有三套设备将陆续进厂,预计二期项目7月份就能正式投产。”公司项目总监李斌毅告诉记者,新进的热处理设备进场后必须进行调试才能正式投产,而调试必须要通天然气。

  “接入天然气管道时,必须先关闭园区天然气管道总阀,阀门关闭期间会导致园区用气公司停产。”下蜀镇经济发展和改革局党支部副书记汪世俊说,早在今年3月,他们就深入园区,与4家用气企业协调沟通达成一致,挤出时间让原本需要3到4个月才能通天然气的二期厂房只花了一个半月的时间就完成了天然气管道接入工作。

  “我们既然引进企业项目,就要做好他们从落地到投产中的一系列服务工作,让企业在我们这里能够用最短的时间完成项目审批、建设、投产。”下蜀镇经济发展和改革局招商服务科科长徐洲表示。

  据了解,今年有5个项目落户下蜀、有6个项目开工建设、有5个项目即将竣工,预计这些项目建成投产后能带来30亿的产值。2019年全镇重点推进项目16个,总投资26.8亿元,其中省级重点项目1个、镇江市级重点项目4个、句容市级重点项目7个,该镇将全力以赴抓服务,不断优化营商环境,真正打造企业家聚集洼地、创业高地。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇