江苏网.jpg
废品站“潜伏”镇江义士路 存在严重消防隐患
2019-07-11 09:11:00  来源:金山网  作者:景泊  
1
听新闻

  金山网讯 近日,连续有市民啄木鸟向镇江日报反映,位于运河旁的义士路小区内长期存在两个废品回收站,回收过程中产生噪音和异味影响居民生活,存在严重的消防隐患。在近期的相关整改活动中,一个废品收购站已经得到整治,但是还有一个隐藏比较“深”的废品收购站依旧如故。

  在当地市民的指点下,10日上午记者从紧邻中山东路的运河路入口处进入,一直行至义士路小区的尽头,才发现这个“潜伏”在义士路14号居民楼下,利用门面房改成的废品回收站。

  正如居民所投诉的那样,在靠近居民楼的路边,此时正停放了卡车,上面堆满了各种废品。在楼下狭小的空间里,堆满了各种废品,拆得七零八落的废旧塑料、纸板等物品,随意地堆放,原本好端端的小区空间,被堆成了垃圾堆,放目望去,现场一片狼藉。此时一名中年男子正在现场忙碌,对各种废品进行拆解、分类,而一些暂时不需要的垃圾、废品也随意被扔在小区地面上。

  “政府的卫生整治,花了那么大的力气,之前义士路22号楼下的废品收购站已经有所改观,为什么这里反而成了‘漏网之鱼’。”谈起该废品回收站,附近一位居民摇头叹气。这位居民告诉记者,废品回收站随意堆放废品,除了影响社区的环境和卫生外,还存在严重安全隐患,这是几十年的老旧小区,半空中挂满了如蜘蛛网般的老旧电线,把那么多废品堆放在居民楼下一个狭小的空间,万一发生火灾,后果不堪设想。

  目前,记者已经通过12345政府热线,将这里的情况反映给了相关部门。 (记者 景泊)

标签:废品回收站;废品收购站;废品
责编:石灵丹 崔欣
上一篇
下一篇