TIM图片20190916112322.jpg
C919大型客机总设计师吴光辉院士与江苏航院学子面对面
2019-06-23 17:40:00  
1
听新闻

  中国江苏网讯(王卉 赵彦婷 艾培 摄影:王珵)6月22日,中国工程院院士、中国商用飞机副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉受聘为江苏航空职业技术学院大飞机专业导师,当日下午,吴院士来到江苏航院实训室与航院学子面对面交流。

  2017年5月5日,我国首款拥有自主知识产权、具备国际主流水准的干线飞机C919在上海浦东国际机场成功首飞。当中国工程院院士、C919大型客机设计总师吴光辉走进实训室时,现场便响起了雷鸣般的掌声。

  在实训室内,他亲切地回答了航院机务大队学生关于C919飞机首飞的意义、如何维护大飞机、如何提升自己的专业技能等问题。

  吴院士讲起首飞成功那天的情景,满脸洋溢着自信的微笑。他说,我是第一个看着它安全着陆的。当时,大家的关注点都在起飞上,其实,当飞机安全着陆后,我才放下心来。大飞机着陆时打开反推装置之后,我就知道,已经成功一大半了。

  吴光辉跟航院的学子们介绍了民机发展市场以及发展战略与现有实践。他说,随着中国从制造业大国向强国的迈进,航空产业如何做大做强,实现航空强国的目标,不仅需要大批的科技工作者,更需要数以万计的高素质技术技能型人才。航院学生的就业前景和就业空间非常的大,除了C919,未来还会有929、939、949、959、969、979、989、999等等。心中有梦想,脚下有力量。吴光辉激励同学们要有远大志向,努力学好专业知识,在以后的学习、工作中坚持自力更生、自主创新,在中国梦中实现自己的航空梦。

  吴光辉院士在看过航院学生自己制作的铆钉工件后,针对打造不同材料的铆钉给出了中肯的意见。作为江苏航院大飞机专业的导师,吴光辉院士对江苏航院学子表现出的全面的综合素质表示肯定和赞扬。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇