TIM图片20190916112322.jpg
好戏连台,9个海工船舶重大项目镇江签约
2019-05-31 19:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网镇江讯 (曹德伟)总投资1.2亿元的面向海洋工程的高性能无机复合材料项目、总投资1.05亿元的极地海域用撬冰式破冰拖轮”项目……5月31日下午,9个海工船舶重大项目在镇江集中签约,200多名海工船舶产业界客商嘉宾汇聚镇江,共商盛举、共谋发展,抢抓长三角一体化、宁镇扬一体化和苏南自主创新示范区“叠加效应”下的新时代、新镇江的新商机。

  有水必有渡,有渡必有船,镇江因江得名、依港而兴,发展海工船舶产业有天然的优势。会议期间,镇江市政府与钢铁研究总院、交通运输部天科院分别签订了实质性合作协议,与此同时,签约的多个产业项目填补了行业发展空白,为正处于寒冬期的海工船舶产业带来了春的气息。

  会上,镇江市委副书记、市长张叶飞致辞时说到,镇江经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,需要一大批有志于拥抱新时代、创造新辉煌的商界精英,镇江也为广大企业提供了无限的商机和广阔的舞台。张叶飞表示,镇江将深度参与宁镇扬一体化建设,加强与南京、扬州等城市的深度融合、一体发展,着力打造苏南自主创新示范区核心区和先进制造业中心,共同携手参与世界级城市群建设;同时,积极在312国道打造宁镇科技创新走廊,加快向创新型一线城市挺进。在宁镇扬一体化和苏南自主创新示范区建设的“窗口期”,投资镇江,未来将收获丰厚的回报。

  镇江市科技局蔡萍局长从区位优势、空间优势、政策优势、成本优势、配套优势、营商优势等方面,向宾客展现了在海洋强国战略、长三角一体化发展战略这两大国家战略下,镇江海工船舶产业前所未有的发展机遇。她表示,科技局作为全市海工船舶产业招商的牵头部门,将通过不断引进研发平台、重点实验室、检测中心等科技资源,为海工船舶产业的转型升级提供强有力的技术和人才支撑,不断增强镇江海工船舶产业发展的后劲,加快构建自主可控的现代化经济体系,推动经济高质量发展;同时,将营造更优的营商氛围,以更加务实的政策、高效的环境,为各路人才施展抱负、大展拳脚提供优质的科技服务。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
下一篇