TIM图片20190916112322.jpg
丹阳一男子遇车祸成“植物人” 民警助力卖新车筹药费
2019-05-31 19:19:00  来源:金山网  
1
听新闻

  “在多方的爱心接力下,虞女士当天就完成了车辆过户业务,并顺利交齐了医疗费用。”30日,镇江车管所民警陈家荣介绍说。

  5月27日,家住丹阳的虞女士焦急万分来到镇江车管所,诉说其丈夫今年不幸遭遇车祸。但由于肇事者无证驾驶,家境贫穷,无钱先行垫付医疗费。其丈夫现正在镇江市区某医院接受救治,昏迷不醒,已成“植物人”状态。

  而随着就医时间延长,医疗费用逐步增加,家中存款及亲朋好友的资助已不能维持正常医疗开销。为此,医院天天催款。

  为保障医疗进度,虞女士只好准备将去年刚买的新车卖掉。可是行驶证车主是其丈夫名字,现在成了“植物人”。依据相关规定,车辆过户时必须原车主同意或者其共同所有人同意。万般无奈下,只好抱着试一试的心理,到镇江车管所寻求帮助。

  镇江车管所检验科民警陈家荣了解情况后,立即上报所部领导。同时,安抚虞女士焦虑的情绪,救人第一。

  此后,在所部领导的指示下,陈家荣利用中午吃饭时间,与家属一同前往医院现场核实实际情况。最终,确认后由其妻子代为出售。随后,陈家荣主动联系二手车交易市场,落实交易发票开票事宜。(田晨万凌云)

标签:镇江;女士;车辆过户
责编:韩震霞 崔欣
下一篇