江苏网.jpg
镇江社区服刑人员矫正期间重新犯罪率全省最低
2019-05-16 09:09:00  来源:金山网  
1
听新闻

  听取市政府关于社区矫正工作情况的汇报是5月份人大常委会主任会议的重要议题。昨天上午,市人大常委会副主任陈琳带队,调研我市社区矫正工作。

  调研组前往丹徒区宜城街道司法所、丹徒区社区矫正中心调研,听取市、区司法局的情况汇报。据介绍,我市自2005年5月启动社区矫正工作以来,工作机制逐步健全,教育矫正的质量不断提高。目前,全市累计接收社区服刑人员18381人,累计解除社区服刑16735人,现在册社区服刑人员1629人。我市社区服刑人员矫正期间重新犯罪率全省最低。

  就贯彻落实中央部署和要求,努力开创新时代社区矫正工作的新局面,陈琳表示,要切实加强社区矫正工作保障能力建设,积极推动社区矫正工作的法制化进程,为建设平安镇江、法治镇江作出新的更大的贡献。(马彦如 王胜利)

标签:社区矫正;矫正工作;社区服刑人员
责编:韩震霞 崔欣
下一篇