江苏网.jpg
气温开始小幅回升 镇江市民请当心分散性雷阵雨
2019-05-16 09:08:00  来源:金山网  
1
听新闻

  说要降雨,从这两天“雨婆婆”的表现来看,典型的雷声大雨点小。不过,今天还是要当心分散性雷阵雨,出门备好雨具。

  据“江苏气象”介绍,通常在5月中旬,副高北侧的暖湿气流主要在华南和江南南部减速堆积,但本周副热带高压位置偏北,主雨带因此北上。不过这两天我省还有降水,但以分散性雷阵雨为主。所以,雨具还是要备着。

  气温方面,受雨水影响,气温有所下降,昨天体感稍凉。预计今天气温整体回升,但幅度不大。具体天气预报:16日全市多云到阴,有分散性雷阵雨,最低温度19~20℃,最高气温26℃左右;17日全市阴天,最低温度19~20℃,最高气温28℃左右;18日全市阴转多云,最低温度20℃左右,最高气温29~30℃。(王小月)

标签:雷阵雨;雨具;最低温度
责编:韩震霞 崔欣
下一篇