江苏网.jpg
4月镇江才市劳动密集型企业需求最多 这些岗位待遇高
2019-05-15 16:14:00  来源:金山网  
1
听新闻

  4月份苏南人力资源市场举办各类招聘会12场,共有我市及周边540家次企业携带11197个人才需求与9087人次对接交流。记者昨日了解到,4月人才需求较多的企业主要分布在生产制造、销售等人员流动性较大的劳动密集型产业企业。

  随着节后招聘旺季渐渐淡去,相比3月份,苏南人力资源市场进场单位数、提供岗位数、需求人数均有所下降。与3月相比,4月除应届高校毕业生需求基本持平,新成长失业青年、本市农村人员、外埠人员分别下降41.6%、18%和43.6%。

  4月哪些岗位薪酬较高?统计显示,金融财会、IT软件类人才、工艺工程师等部分岗位薪资待遇较高,平均水平在6000-10000元/月。部分紧缺型人才的薪资水平也普遍较高,月工资超1万元。不过,高薪也不是好拿的,此类岗位对求职者的经验、教育背景、学历层次等方面的要求相对较高。

  据了解,4月才市薪酬排名前十岗位分别为,资深税务会计、windows端程序员、设备经理、研发设计、软件开发人员、java高级软件工程师、片区经理、项目经理、工艺工程师、油漆工。

  才市职业需求显示,4月职业需求排名前十的依次为营销员、力工、驾驶员、电焊工、保洁员、电工、钳工、服务员、保安员、厨工。从中可见,一方面生产制造企业对一线操作工的需求始终保持强劲势头,另一方面,一线操作工的日益老龄化使企业发展面临着巨大压力,新蓝领青黄不接,市场需求一直只增不减。

  镇江人才在线网站4月新注册会员589家,发布职位需求数8505个,新增简历数656份。作为本地线上才企对接的主力军,其企业点击量、访问人数、简历下载量均呈上升趋势。(郑仁办 沈春来)

标签:人力资源市场;苏南;工艺工程师
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇