TIM图片20190916112322.jpg
镇江首家社区科普体验馆开馆
2019-05-07 09:02:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨日,镇江市首家社区科普体验馆在润州区官塘桥街道宝平社区开馆,神奇的静电、Vr虚拟现实、微型机床等形式多样的科普游戏项目,帮助青少年在快乐的互动游戏中感受科技的魅力,丰富校外生活。 石玉成 摄影报道

  6日上午,润州区官塘桥街道宝平社区科普体验馆正式开馆,江苏大学电气学院和市官塘桥中心小学的学生们成了第一批参观者,该馆也是全市首家社区科普体验馆。

  “我坐在秋千上,秋千启动时我就像在空中,速度很快,周围的高楼大厦从身边呼啸飞过,太刺激了。”市官塘桥中心小学四年级学生刘韵涵摘下VR眼镜后,激动地告诉同学们他的体验感受。

  宝平社区科普体验馆建筑面积约120平方米,展示内容由“生命健康、光学神奇、电磁魔幻、数学探秘”等主题构成,展品涵盖材料、机械、微电子技术、信息通讯、计算机应用、虚拟互动技术、生命科学、环境科学、基础科学等多项学科领域。各种科普展品引领科普潮流、贴近居民生活,神奇的静电、VR虚拟现实、微型机床、喊泉、无弦光琴等形式多样的科普游戏项目,让周边的居民和儿童在家门口就能“触摸”到科技,体验先进的高科技产品。

  宝平社区党支部书记徐毅介绍,社区科普体验馆将对周边居民和学校免费开放,场馆将由社区党员志愿者、大学生志愿者、公益社工分批次进行管理。社区打造科普馆,让居民在家门口就能参与体验科普展品,在潜移默化中教会居民科学地生活、科学地学习、科学地处理家庭和邻里关系,让科学意识和科学思想自然地渗透到生活的方方面面,营造一个温馨和谐的社区环境。 (孙晨飞 李成林 鲍丽娇)

标签:互动游戏;科普体验;塘桥街道
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇