1111.jpg
今年镇江市PM2.5年均浓度下降要再加码2%
2019-04-11 09:20:00  来源:金山网  
1
听新闻

  本月下旬,市八届人大常委会第十八次会议将听取和审议市政府2018年度环境状况和环境目标完成情况的报告。为做好审议工作,市人大常委会昨天下午组织召开“环保工作进展情况”座谈会。

  2018年,全市环境质量总体保持稳定,市区PM2.5平均浓度为54微克/立方米,同比下降1.8%,优良天数比率为64.4%,同比上升0.8个百分点;全市国考和省考断面水质优于年度考核目标12.5个百分点和25个百分点,排名全省第二。经核定我市年度大气、水污染防治目标任务完成情况分别为良好和优秀。今年,我市PM2.5年均浓度下降要再加码2%,水环境质量要求继续居于全省前列。

  市人大常委会副主任岳卫平参加座谈会。他要求市政府各相关职能部门,要按照习近平生态文明思想的要求推进环保工作,在问题上要找准找到位,在措施上要有用有效果,切实推进我市生态文明再上新台阶。 (马彦如)

标签:人大常委会;环保工作;生态文明
责编:韩震霞 崔欣
下一篇