111.jpg
商务部领导来镇调研 张叶飞陪同调研
2019-04-09 08:53:00  来源:金山网  
1
听新闻

  8日下午,商务部党组成员、部长助理任鸿斌率队来镇进行调研,鼓励我市企业加大产品研发力度,不断提升创新能力,推动经济高质量发展。市长张叶飞陪同调研。

  在圣象集团有限公司,任鸿斌详细了解企业生产经营情况,并来到生产车间实地了解木地板的制作加工过程。圣象集团有限公司是专业从事木地板及相关产业为主以及家居系列产品新技术产品开发、生产、研究和销售、服务的企业。营销网络遍布全球,共有44家国内分公司,55个海外商业伙伴,在美国、德国、韩国、香港、加拿大拥有多个独资、合资、合作的营销公司。2018年,圣象集团有限公司自营出口2414万美元,同比增长1.1%;2019年1-2月,自营出口418万美元,同比下降18%。任鸿斌鼓励企业克服当前困难,顺应外贸发展新趋势,以技术抢占市场,不断提升产品和服务质量,提升企业竞争力,打开更大的国际市场。

  在江苏鼎胜新能源材料股份有限公司,任鸿斌深入生产车间一线,了解企业产品生产工艺工序和企业经营情况。江苏鼎胜新能源材料股份有限公司是全球著名的铝箔材生产基地,综合产能约50万吨,产品出口60多个国家和地区。近年来公司铝箔产销量、出口量及市场占有率均位居国内同类企业前列。2018年鼎胜新材自营出口2.7亿美元,同比增长67%;2019年1-2月,实现出口4919万美元,同比增长41%。任鸿斌鼓励企业坚定发展信心抢抓机遇,做大做强产业链,创新商业模式、优化贸易结构,在对外贸易上寻求突破,更大力度走出去。

  商务部贸易救济调查局局长余本林、省商务厅厅长马明龙参加调研,副市长陈可可陪同调研。(记者 孙晨飞)

标签:调研;新能源材料;铝箔
责编:韩震霞 崔欣
下一篇