1200X50横幅.jpg
“禁放”后镇江居民春节生活垃圾产出量同比减一成
2019-02-12 09:35:00  来源:金山网  
1
听新闻

  春节长假期间,主城区3000多名环卫职工坚守工作岗位,清扫路面、清理垃圾、扫雪除冰。由于实施了烟花爆竹禁放措施,居民生活垃圾产出量与往年同时段相比有所下降,减少了近一成,仅有3300吨左右。一线环卫清扫清运工纷纷感慨,今年过了个 “轻松年”。

  市环卫部门相关负责人表示,烟花爆竹禁放措施实施后,对环卫街巷保洁、道路清扫和居民生活垃圾清运作业的影响较大,相关工种工作负担得到程度不同的减轻。

  桃园居民生活小区是我市的一个老小区,居民较多。曹冰丽是该区域街巷保洁作业队伍的负责人,在此工作已有数年之久。说到烟花爆竹禁放带来的影响,她说道,“好多了,好多了”。

  润州环卫所相关负责人表示,在未实施烟花爆竹禁放前,逢年过节居民燃放烟花爆竹是房前屋后、随时随地,工人不仅要清扫小区内的道路,还要清理路两侧的烟花爆竹纸屑。往往是前脚刚清理完,后面又有人再次燃放,工人又要重复劳动。“由于节日期间小区内没有摊点,人流量偏小,又实行了禁放烟花爆竹。今年工人上班只要清理小区道路就可以了,扫一遍能管较长时间。”该负责人说。

  清运工唐继龙在润州环卫所工作,负责南徐大道东段道路两侧居民小区生活垃圾的清运。“垃圾当中一个烟花爆竹纸屑都没有,禁放措施落实的十分到位。”他介绍说,由于垃圾量减少了,最近几天上班的时间都相应推迟了个把小时。

  市城管局环卫部门相关负责人表示,尽管受到降雪的影响,环卫的清扫清运作业仍然正常进行,确保市民生活垃圾不积压,不给市民生活“添堵”。(施彭 戴勇 范海罡)

标签:环卫;烟花爆竹禁放;居民生活垃圾
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇