1200X50横幅.jpg
春节黄金周镇江“五山”景区游客近20万人次
2019-02-12 09:29:00  来源:金山网  
1
听新闻

  记者昨日从镇江文旅集团了解到,今年的春节黄金周,金山、焦山、北固山、南山、宝塔山“五山”景区游人摩肩接踵,依然是旅游的热点景区,城郊游、短途游中自驾游游客比例逐渐增多,不少景区接待的游客人数也较去年明显增多,截止到2月10日,镇江“五山”景区春节7天接待游客近20万人次。

  从大年初四开始的连续降雪,虽然天气给游客的出行带来不便,但飘散的雪花却为景区增添了别样的情趣,如梦似幻的美丽雪景也引爆游客热情。大家纷纷敬香祈福、体验民俗、赏花、观看展演,涌现出一派雪中“闹春”的喜气境像。值得关注的是今年春节期间的旅游主题活动更加丰富、更有互动性。镇江文旅集团举办了以“缘聚镇江”为主题的五山祈福迎春游园活动,涵盖“金山清香恒护吉祥”除夕敬香、“缘来金山”福满金山游园会、“情系焦山”福寿游园会、“相约北固”祈福游园会、“寿比南山”文化游园会、“宝塔探梅”享乐游园会。其中,除了备受游客喜爱的金山除夕敬香传统活动外,金山游园会中的“乾隆吟诗——穿越时空的对话”实景演出被一位游客用抖音记录下来,并获得了全国上百万网民的点赞,着实让镇江火了一把!

  诸多年味十足的活动,让游客体会到扑面而来的节日氛围。初一和初五,金山等景区为游客送去了舞龙舞狮活动,喜庆热烈;各种演艺表演,把镇江的风情展现得淋漓尽致,引来外地游客阵阵欢呼……

  为了给游客提供更好的旅游环境和服务质量,此次春节7天假期,文旅集团设置了红色风景线志愿服务点,共有84位志愿者利用自己的休息时间在“五山”景区一线引导游客文明旅游,给游客做志愿服务。(杨越 司马珂)

标签:金山;游客;镇江
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇