江苏网.jpg
镇江市民可自助查询出入境记录 2分钟就能取到证明
2019-02-12 09:26:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天记者获悉,为进一步贯彻落实国家移民管理局“只跑一次”制度,切实增强群众幸福感和获得感,镇江公安出入境管理部门推出出入境记录自助查询服务,将“只跑一次”升级为“智跑一次”。

  近日,从泰国刚回到镇江的刘勇先生成为该项便民举措的见证者。刘勇是我市“走出去”企业的技术员,长期在泰国春武里府工厂工作并取得了泰国颁发的机动车驾驶证。这次回国,他想把泰国驾驶证换成国内驾驶证,按照规定必须提交出入境记录证明。在民警的指导下,2分钟就拿到了自己出入境记录证明。“以往办理出入境记录需要在柜台提出申请,还要填写表格,费时费事。有了这个设备,一会儿就好了,真是方便多了。”刘勇笑着说。

  2018年以来,镇江公安出入境管理部门不断推出便民举措,通过购置自助照相机免费为群众提供出入境证件照相服务,通过投放港澳台自助签注机实现办理签注微信缴费立等可取,把“放管服”改革落到实处。(景泊 陶勇 沈中一)

标签:出入境管理部门;镇江;记录
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇