江苏网.jpg
镇江公积金个人网上服务大厅上线 可自助办理还贷
2019-02-01 08:35:00  来源:金山网  
1
听新闻

  从今日起,镇江公积金个人网上服务大厅正式上线,职工可通过个人网上服务大厅自助办理公积金提取、还贷、查询、证明打印等业务。

  据介绍,个人网上服务大厅是办理公积金个人业务的一个网上自助平台,职工可在该平台办理购房、租房、物业费、偿还商业贷款、偿还公积金贷款、离退休、离开本市等多项公积金提取热点业务,实现了从“最多跑一次”到“一次不用跑”,真正做到“足不出户”在线办理公积金业务。

  职工只需“轻松刷脸”即可实现“线上签约、线上申请、线上办结”,轻松享受公积金“一站式”精准服务。个人互联网服务渠道实行一次签约认证,全渠道服务开通;采用分级防控体系保障资金安全、数据安全、业务安全,让职工在办理业务时像“网购”一样方便快捷。

  职工可在工作日通过该平台申请办理公积金业务,实时查询公积金相关信息和业务办理进度,让职工“零跑路”,办理业务“零距离”。

  下阶段,市公积金中心将加大信息化建设力度,进一步完善综合服务平台功能,陆续推出微信公众号、手机APP、自助终端等渠道应用,为公积金缴存职工提供多元化、便捷化、高质量的互联网服务。(姚宁驰胡四荣)

  相关链接

  公积金个人网厅业务如何办理?

  金山网讯 昨天上午,市公积金中心网络服务部负责人姚宁驰,就有关公积金个人网厅的相关问题进行解答。

  1.公积金个人网厅业务范围有哪些?

  答:在我市范围内(包括市直、丹阳、句容、扬中、丹徒)缴存公积金的职工,均可申请开通个人网上业务。职工访问市住房公积金管理中心官网(https://gjj.zhenjiang.gov.cn),登录个人网上服务大厅,实名签约认证后,“足不出户”在线办理公积金业务,主要有7项提取业务:购房、租房、物业费、偿还商业贷款、偿还公积金贷款、离退休、离开本市销户提取;5项查询业务:基本信息、缴存明细、贷款信息、贷款明细、还贷计划;2项打印业务:异地贷款缴存证明、贷款还清证明。

  2.个人网厅业务如何办理签约?

  答:第一步,申请注册签订协议,账号验证身份识别。登录个人网厅首页→点击“用户注册”→签订《镇江市住房公积金互联网业务渠道个人用户服务协议》→输入本人姓名和身份证号码→账号验证识别身份。

  第二步,绑定手机设置密码,人脸识别实名认证。绑定手机号码→输入短信验证码→设置网厅登录密码→用手机微信扫描二维码→授权腾讯慧眼实名认证系统→刷脸认证→签约成功。

  第三步,网上业务签约成功,绑定本人有效银行卡。签约成功后,网上办理业务须绑定本人在建行、工行、中行和农行开设的有效I类借记卡。

  3.个人网厅签约认证完成后,具体如何操作?

  答:第一步:登录个人网厅→选择对应的提取类型→录入相关信息、提取金额;

  第二步:查阅并同意《提取须知》→按要求上传相应业务材料→输入手机短信验证码→扫描微信二维码刷脸认证→提交业务;

  第三步:申请提交后,可通过个人网厅“业务进度查询”功能,查看业务的办理进度。

  4.个人网厅业务办理是否有时间限制,资金何时到账?

  答:个人网上业务的办理时间为工作日9:00至16:30,业务经公积金中心审核通过后,资金3个工作日内到账。如有疑问,请拨打“0511-12329”公积金热线或“0511-85212579”网络服务部电话进行咨询。(孙媛媛 胡四荣)

标签:公积金;公积金个人;提取
责编:韩震霞 崔欣
下一篇