111.jpg
惠建林检查春节市场供应和安全生产工作
2019-01-31 09:49:00  来源:金山网  
1
听新闻

  在春节即将到来之际,昨天上午,镇江市委书记惠建林率领有关部门主要负责同志深入商场超市、交通汽渡、生产企业,检查春节市场供应和安全生产工作,强调各地各部门要充分做好市场供应保障,满足群众的春节购物需求,时刻绷紧安全生产这根弦,通过细致入微的工作,切实消除各类安全隐患,确保社会和谐稳定,让人民群众过一个安定祥和的春节。

  惠建林首先来到长申超市,对春节市场的生活物资储备情况进行了解。只见超市区域内,各种年货商品摆放得琳琅满目,一应俱全,不少市民正在购买各种年货,洋溢着浓浓的年味。惠建林先后察看了超市鲜果区、海鲜加工区、食品区、蔬菜区、鲜肉区和餐饮区,询问了超市负责人销售情况,并与经营人员亲切交流,随后还察看了电源总控室。他说,现在正值市民置办年货的高峰期,随着市民生活水平的不断提高,对商品的品质要求也日益严格,要在保障春节市场供应的同时,确保商品品质过硬,同时坚决做到消防安全和公共安全,为市民营造一个放心、安全的购物环境。

  随着春节的临近,交通客流量日益增多。惠建林来到镇扬汽渡,听取了我市春运客流、运力准备以及应急举措等情况,了解到镇扬汽渡运用智能化手段保障船只航行安全给予了肯定。他指出,春节期间人员流动频繁密集,安全问题一刻也不能放松,各地和有关部门要把安全作为头等大事抓实抓好,通过精准化的服务,确保人员出行便利性和安全性。

  随后,惠建林来到江苏鹤林水泥有限公司,在监控和操控中心,详细了解了企业安全生产保障和环保措施情况,要求企业高度重视安全生产和环保问题,运用智能化自动化手段,提升生产工艺技术水平,加强环保装置实时在线监测和设备保养维护,确保企业生产安全和环保达标。检查中,惠建林还向广大企业员工送上了春节的问候和祝福。

  市委常委、市委秘书长郭建参加检查。 (记者 胡建伟)

标签:春节市场;春节;超市
责编:韩震霞 崔欣
下一篇