江苏网.jpg
工行镇江丹阳支行营业室强化安全管理为经营发展保驾护航
2019-01-29 08:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月29日镇江讯(孙玲吴慧芳)新年伊始,营业网点又进入迎战旺季的繁忙阶段,在积极部署落实上级行各项旺季工作的同时,工行镇江丹阳支行营业室针对目前处于网点升级改造装修特殊时期,对临时办公地点(支行二楼)的硬件实施、服务环境进行重点检查和关注,同时将网点的安全保卫、安全运营、安全生产列为当前旺季工作之重,以优质安全的服务为2019年各项工作稳健向上发展保驾护航。

  一是进一步加强全员安全知识宣传和教育。网点利用晨会和班后会加强安全知识学习和培训,强化网点通勤门的管理,进一步强化柜员认真核验押运人员身份、双人唱收库包、当面签字确认以及午间休息3人在岗等制度的重要性和必要性。针对当前社会中时有发生的银行的盗窃、抢劫、爆炸、诈骗犯罪案件多发性,要求全员保持清醒的头脑,进一步提升执行安全保卫意识和执行规章制度的能力,熟悉和掌握突发事件处置能力。

  二是进一步加强营业网点和离行式自助银行安全运行检查。依据支行日常安全检查要求,层层落实安全责任,网点负责人和现场管理人员重视日常安全检查,加强中央空调、机具设备和消防设备等检查,对门窗、安防设施、电源、监控录像、自助机具每日要做到不少于两次检查,重点检查临时电源插座的使用状况,并在安全保卫一本通检查登记簿中做好记录,要求ATM运行管理人员重点监控离行式自助银行安全运行情况,第一时间做好维护工作。每日营业终了,关闭网点空调等用电设备,切断网点总电源,关注好24小时离行式自助服务区的设备运营情况和CK报警情况。

  三是进一步加强消防、防暴、防抢安全应急预案演练。网点在规定时间内完成报警按纽测试,培训员工正确使用灭火器,定期进行消防、防暴、防火预案学习演练,提高处置突发事件的能力,做到一旦遇突发情况能沉着应对。

  四是进一步将安全服务落到实处。网点免费提供饮用水和常规药箱配备,大堂经理关注每一位进来办理业务人员的健康状况,遇年老体弱者,主动上前予以健康询问和重点关注,提供安全的有温度的优质服务,客服经理进一步做好业务处理时的客户身份识别,谨防冒名开户,办理汇款时更好地“三问二看一核对”,防止客户遭遇电信诈骗,对大额取现金客户做好安全提示,确保生命和财产安全,做客户信赖的银行。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇