江苏网.jpg
镇江贺家弄幼儿园为敬老院老人送温暖
2019-01-28 15:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月28日镇江讯(孙德圣 陈婧 顾瑱)1月26日上午,镇江市京口区贺家弄幼儿园米罗中班与乐乐中班的小朋友和家长一起来到了德高护理院看望这里的孤寡老人,开展了送爱心、献温暖慰问,为老人们送去了温暖和快乐。

  活动中,孩子们为老人们准备了水果、牛奶、饼干、牛轧糖等慰问品,亲手送到了老爷爷老奶奶手上,并且送上了新春祝福。小朋友们现场表演节目《咚咚锵》《粉刷匠》《街舞》《武术表演》等为老人们带来欢乐与热闹。养老院的老人们也在现场表演了一段太极拳,一展风采。时光短暂,最后孩子们和老人依依不舍道别。

  通过此次献爱心,走访敬老院的活动,增强了小朋友们的责任感,培养了无私奉献,敬老爱老的良好品格。

  当日,贺家弄幼儿园中班的小朋友们还和爸爸妈妈相约一起制作“迎春灯笼”,共同迎接新年的到来。在活动中孩子们通过自己动手操作,向父母说一句感恩的话,与同伴分享自己制作的美食,大声说出自己的心情等系列游戏,让父母们看到孩子们的成长。活动最后所有成员一起拿着灯笼、福字给大家拜年!

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇