111.jpg
镇江军分区党委十三届十次全体(扩大)会议召开 惠建林出席并讲话
2019-01-25 17:20:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天上午,镇江军分区党委十三届十次全体(扩大)会议召开,传达学习中央军委、国防动员部党委、东部战区党委和省军区党委扩大会议精神,围绕适应改革形势,强化使命担当,总结经验、分析形势、部署任务。市委书记、镇江军分区党委第一书记惠建林出席会议并讲话。

  惠建林说,过去一年,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行新思想新理念,深度对标苏南,深化改革创新,全市经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的势头,高质量发展实现良好开局,这些成绩的取得,是全市广大干部群众团结拼搏、共同努力的结果,也凝聚着镇江军分区及驻镇部队的辛勤汗水和无私奉献。他充分肯定镇江军分区一年来有效推进国防动员各项工作创新发展,积极支援地方建设,以实际行动践行了人民军队为人民的宗旨。

  惠建林指出,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,镇江军分区要认真落实党的十九大关于国防和军队建设的战略部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握部队建设政治方向,把看齐追随体现到军分区工作的各方面、全领域、全过程,把“四个意识”落实到具体行动上;着力提升履行职责使命的能力,把备战打赢作为压倒一切的中心任务,积极探索新时代科技动员、信息动员、智慧动员的新路子,以改革创新精神推进我市国防动员建设新跨越。

  惠建林强调,镇江军分区要继续发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,在应急抢险救援、维护社会和谐稳定、助力乡村振兴和脱贫攻坚中发挥更大作用。地方各级党委政府要严格落实党委议军、第一书记述职等制度,确保党管武装根本原则落到实处;始终把服务和保障部队发展作为分内之事、应尽之责,切实为广大官兵解除后顾之忧,当好人民军队的坚强后盾。军地双方要合力做好深度融合发展大文章,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,推动镇江军民融合发展走在全国前列。

  市委常委、镇江军分区党委书记、政治委员李迎久代表军分区党委常委会作工作报告,总结了一年来军分区和我市国防后备力量建设的成果,部署了今年主要工作任务。

  会上,镇江军分区各单位围绕贯彻落实上级党委扩大会议精神、抓好新年度工作进行了交流发言。会议审议并通过了军分区党委、纪委工作报告。

  镇江军分区党委副书记、司令员杜新,镇江军分区党委常委、副司令员张惠峰等出席会议。(刘晓平 胡建伟)

标签:镇江;军分区党委;军分区
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇