111.jpg
镇江召开2019年春节军政座谈会 惠建林讲话
2019-01-25 16:58:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天下午,镇江市委、市政府、镇江军分区召开2019年春节军政座谈会。市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长惠建林出席会议并讲话,强调各地各部门和驻镇各部队要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想,奋力书写好“镇江很有前途”的双拥答卷,确保实现全国双拥模范城“八连冠”。市委副书记、市长张叶飞主持会议。

  惠建林首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向驻镇部队全体官兵及其家属致以新春的问候。他说,刚刚过去的2018年,是镇江发展进程中不平凡的一年,在中央和省委的坚强领导下,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,自觉践行新发展理念,全市经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的良好势头。在高质量发展进程中,双拥工作也取得可喜成绩,一批军民融合发展项目顺利落地,双拥“八创”取得阶段性成效。这些成绩的取得,既是全市广大干部群众共同奋斗的结果,也是驻镇部队大力支持的结果。

  惠建林强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是我市“八创”全国双拥模范城的考核命名年。要着力提升工作站位,咬定目标不放松,紧盯任务抓落实,以“八连冠”为高质量发展凝聚力量、为新中国成立70周年献礼;充分发挥改革效应,全面优化双拥工作格局,有效集聚各方资源力量,大力推动“八创”工作向纵深发展、向一线延伸,以更强活力争取更好成效;深度推进军民融合,提升产业融合发展水平,推动军地互办实事落地见效,大力营造“八创”浓厚氛围,不断兴起全民参与、军地共建的双拥热潮;切实做优服务保障,严格落实优抚政策,稳妥有序解决转业安置、家属就业、子女入学等“后路”“后院”“后代”现实问题,持续开展社会拥军,把工作做到军人、家属心坎上,让“最可爱的人”成为“最幸福的人”。

  张叶飞指出,过去的一年,驻镇部队与镇江人民同呼吸、共命运、心连心,拥军氛围更加浓厚,军民融合更加深入,为促进镇江经济社会发展,推动国防和军队建设发挥了重要作用。2019年是我市“八创”全国双拥模范城的收官之年,希望军地双方同心同德、携手奋进,团结一致、攻坚克难,全力开创全市双拥工作新局面,确保“全国双拥模范城”八连冠目标顺利实现,为新时代镇江高质量发展做出新的更大贡献。

  会议向获得镇江市第九届双拥模范镇(街道)和村(社区)代表进行了授牌;军地双方签订了2019年度互办实事责任书;驻镇32521部队、市工业和信息化局、丹徒区作了交流发言。

  市委副书记、政法委书记倪斌宣读了有关决定,市委常委、镇江军分区政委李迎久作了讲话。

  军地领导李国忠、张洪水、郭建、曹丽虹、杜新、刘宝权、杨旭、钱呈、袁建新等出席会议。(记者 胡建伟)

标签:镇江;双拥模范城;双拥工作
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇