1111.jpg
张叶飞主持召开市政府第25次常务会议
2019-01-24 09:18:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天上午,镇江市长张叶飞主持召开市政府第25次常务会议。

  会议研究了我市长江干流岸线利用项目清理整治工作。会议指出,加强长江岸线资源保护,依法整治违法违规占用岸线行为,是贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展重要讲话精神的关键举措。会议强调,各地各部门要在2018年工作基础上,进一步加大力度,扎实加以推进。要全面清查梳理各类岸线利用项目,做细做深做实项目清单;要全面加强项目审核,对符合条件的,抓紧完善相关手续;要全面夯实责任,依法清理拆除各类违法违规项目;要全面落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,规划、设计、建设好我市长江生态岸线,力争形成示范效应。

  会议审议并原则通过了《镇江市市区菜市场布局规划》。会议指出,菜市场规划建设影响千家万户,事关民生幸福。会议要求各地各部门认真抓好该《规划》的落实,以此为引领,进一步优化全市菜市场空间布局,提升管理水平和档次。与此同时,积极谋划我市农贸批发市场规划建设,努力为广大市民提供价更低、质更优的农产品供应服务。

  会议审议并原则通过了《镇江市整体推进轮作休耕实施方案》。会议指出,轮作休耕既是“藏粮于地”的有效方式,也是推进生态环保、控制面源污染的必要举措。会议强调,各地各部门要进一步核准查实轮作休耕补贴面积,确保数据准确性;要统筹安排资金,确保轮作休耕补贴有序发放;要深入细致开展群众工作,切实维护群众利益,确保方案落实落地。

  会议审议并原则通过了《江苏镇江长江豚类省级自然保护区功能区调整方案》《镇江市大路通用机场净空和电磁环境保护规定》《镇江市质量提升行动实施方案》。会议还研究了2018年度镇江市市长质量奖评审工作等其他事项。 (鲍扬 孙晨飞)

标签:镇江市;会议;岸线
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇