111.jpg
惠建林主持召开镇江市委常委会会议
2019-01-21 09:22:00  来源:金山网  
1
听新闻

  1月19日下午,镇江市委常委会召开会议,传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神、省委书记娄勤俭在2018年度设区市市委书记抓全面从严治党述职会议上的讲话精神、全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进工作电视电话会议精神。市委书记惠建林主持会议。

  会议指出,这次省“两会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻省委十三届五次全会精神,全面部署2019年经济社会发展目标任务,指明了高质量发展的努力方向和工作重点。全市要深入贯彻落实省、市“两会”部署要求,认清形势,抢抓机遇,真抓实干,全力推进高质量发展走在前列。要进一步弘扬奋斗精神,倍加努力收获高质量发展新成果;进一步增强工作本领,提高法治思维和法治素养,注重科学谋划,提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,更好承担起改革发展稳定各项任务;进一步凝聚广泛共识,调动和发挥好广大人民群众的积极性、主动性、创造性,形成强大合力,确保高质量发展在新的一年迈出更大步伐。

  会议强调,要深刻领会省委书记娄勤俭在2018年度设区市市委书记抓全面从严治党述职会议上的讲话精神,以贯彻新时代党的建设总要求为统揽,保持永远在路上的决心和韧劲,加快提升党的建设质量。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担好管党治党主体责任、第一责任和“一岗双责”,把全面从严治党的责任全面落实到位。要深入查摆管党治党突出问题,深刻剖析根源,切实把问题找全找准找实。要动真碰硬整改问题,实行销号管理,把问题一项一项解决好,推动党的建设全面进步、全面过硬,为高质量发展提供坚强政治保证。

  会议要求,要把“大棚房”问题专项清理整治行动作为一项政治任务抓紧抓好,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委有关部署,切实做到思想上高度重视,态度上认真坚决,工作上细致负责。要坚持举一反三,严格依法办事,严防反复反弹,不折不扣完成整治任务。

  会议还研究了其他事项。 (记者 胡建伟)

标签:会议;市委书记;讲话精神
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇