1200X50横幅.jpg
国内祈福游预订火爆 初五后错峰出游更划算
2019-01-16 10:12:00  来源:金山网  
1
听新闻

  “旅行过春节”成为时下热点。近日,驴妈妈旅游网发布的《2019春节出游趋势报告》(以下简称《报告》)显示,今年春节从除夕到正月初一出游人数不断攀升,到大年初二达到出游高峰,后逐步下滑;3人以上家庭出游占比达7成,“合家欢出游”成为春节出游的主流趋势。

  记者走访我市旅游市场了解到,南下避寒、北上玩雪依然是春节最受欢迎的主题游,许多市民选择去三亚、昆明、厦门等地避寒,或去哈尔滨、长春等地玩雪。此外,祈福也是春节传统民俗,除了本地的金山、茅山,一些市民选择去外地如舟山普陀山、乐山峨眉山,这些景区的门票及旅游线路预订火爆,不少家庭举家前往寺庙祈福。

  《报告》显示,目前周边游预订正如火如荼,其中杭州、苏州、广州、上海、珠海、北京等地成为最受欢迎的周边游热门目的地。

  受春节假期机票、酒店等价格上涨影响,春节期间旅游产品价格较淡季上涨达30%-50%,部分线路甚至翻倍。假期充足的市民不妨选择初五、初六错峰出游,既能享受高性价比,又能避开人群高峰。 (高翔 杨佩佩)

标签:春节;周边游;趋势报告
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇