111.jpg
张叶飞会见友好城市瓦萨市政府代表团
2019-01-16 10:01:00  来源:金山网  
1
听新闻

  15日至16日,芬兰友好交往城市瓦萨市议会议长乔肯斯特朗、瓦萨市市长托马斯海瑞率政府代表团来我市访问。昨天傍晚,市长张叶飞会见政府代表团一行。

  瓦萨(Vaasa)是西芬兰省的省会城市,该市地理位置优越,同时是芬兰最重要的瑞典语文化中心,也是北欧著名的能源之都。该市有超过140家能源企业,其中大多数都是全球市场的领军企业,其中瓦锡兰公司已在镇江投资。该市能源企业营业额达44亿欧元,其中出口占比80%,占整个芬兰能源技术出口的30%。城市中的出口型能源产业集群对于城市经济的发展有非常有力的带动作用。

  据悉,瓦萨市政府代表团此行旨在加强两市友好交往,考察我市新能源企业,寻求合作契机。张叶飞对乔肯斯特朗一行的到来表示欢迎,并介绍了镇江历史文化、交通地理区位优势以及产业发展等优势。下一步,两地可从3个方面推动双向合作与交流:一是加强科技与文化的交流,提升彼此科技创新水平;二是在生态保护和环境治理上进一步合作与探讨,寻求更多合作机遇;三是在两地旅游方面寻取更大合作空间。他代表镇江市真诚地希望代表团能够在镇江、在中国多走走、多看看,并祝愿两地的友谊越来越美好。

  乔肯斯特朗表示,非常感谢镇江市政府的接待以及安排的考察企业,瓦萨市非常乐意与镇江市在科技创新与应对地球环境气候变化等方面进行深入探讨与合作。除了镇江市提及的三方面合作外,下一步,瓦萨市还将在教育领域及语言方面深入访问交流,促成双方更多合作与发展。

  副市长陈可可参加会见。(记者 谭艺婷)

标签:斯特朗;芬兰;镇江市
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇