TIM图片20190117105903.jpg
今天白天预计镇江雨雪量中到大 局部有暴雪
2019-01-09 09:31:00  来源:金山网  
1
听新闻

  受南支槽和冷空气共同影响,昨天夜里开始,我市将迎来一轮雨雪天气。近一段时期以来本就阴雨寡照,什么时候能大晴,本周估计是指望不上了。面对着一阳台晒不干的衣服、香肠、腊肉,不知您有何感想呢?

  市气象台预计,昨天夜里全市阴转小雨夹雪或小雪,9日阴有雨夹雪或雪转雨,雨雪量小到中等,10日到11日全市以阴雨天气为主,12日起雨止转阴到多云,14日至15日可能还有一次弱降水过程。气温方面,受降水影响,湿度较大,虽然气温都在零摄氏度以上,但是体感温度持续较低,请注意防寒保暖。

  省气象部门也预计,今天白天南京、扬州、镇江雨雪量中到大,局部有暴雪。预计,此次过程降温幅度较小,对生产影响较大的是雨雪带来的寡照、高湿和积雪对设施的威胁。去年12月以来,全省多阴雨寡照天气,设施大棚内形成高湿、弱光小气候环境,导致植株生长缓慢,生育期推迟,苗体偏瘦偏弱,亦易诱发棚内病害。此次雨雪过程将进一步加重危害,且8日夜里到9日白天省西部地区有明显降雪,其中西南部地区达暴雪,易发生积雪压棚,损坏设施,导致棚内作物受害。

  具体天气预报:昨天傍晚全市多云,夜里多云转阴有小雨夹雪或小雪,今天白天全市阴有雨夹雪或雪,雨雪量中等,局部大,今天夜里阴有小雨夹雪转小雨,东北风4级左右,最低气温2℃,最高气温3℃到4℃;10日全市阴有小雨,最低气温1℃到2℃,最高气温6℃左右;11日全市阴有小到中雨,最低气温4℃到5℃,最高气温7℃到8℃。 (王小月)

标签:雨雪;最低气温;最高气温
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇