TIM图片20190117105903.jpg
“灵芝”成了盆栽 年宵花市场“热”起来
2019-01-03 13:56:00  来源:金山网  
1
听新闻

  娇艳欲滴的蝴蝶兰,红红火火的蟹爪兰、节节高升的大花蕙兰、姹紫嫣红的仙客来……昨天上午,记者走访市场后发现,年宵花已经强势“占领”了时下的盆栽花市场,争奇斗艳的花草也吸引了不少市民前来观赏、采购。

  粉色、玫红、白色的蝴蝶兰是每年年宵花市场上最受欢迎、最吸引眼球的。记者昨天在南山绿集看到,各种造型的蝴蝶兰被商家摆放在了最显眼的位置。“元旦之前,不少人走亲访友的时候喜欢带一盆这样的鲜花,比较喜气又应景。”一家花卉店的店员介绍,蝴蝶兰的价格年年上涨,今年价格也不菲。色彩丰富、花期长的风信子花球和水仙花花球因为价格实惠备受市民欢迎,记者看到,不少来逛南山绿集的市民手里都拎着或捧着风信子、水仙花。另外,长寿花、蟹爪兰、仙客来因为花朵颜色鲜艳、寓意吉祥也很受欢迎,“一盆蟹爪兰几十元,很实惠,你看,还有不少花苞呢!”市民钱女士在一家店里挑选了一盆怒放的枚红色蟹爪兰后告诉记者。

  不仅是盆栽花,鲜切花市场上的“年宵花”也争奇斗艳。年宵花的品种主要是凤梨类、橘类、兰花类,蝴蝶兰、大花蕙兰、大盆的杜鹃等都属于高档、昂贵的年宵花;中档的如红星、红掌、小盆杜鹃等;便宜的也有数十元的仙客来、蟹爪兰等。另外,记者看到,原本属于滋补品的灵芝今年也在年宵花的市场上崭露头角,一盆高约四十厘米的灵芝盆栽价格卖到了988元。(记者 胡冰心)摄影 胡冰心

标签:蝴蝶;蕙兰;盆栽花
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇