TIM图片20190117105903.jpg
镇江特色节庆预热“冬季游”市场
2019-01-02 16:51:00  来源:金山网  
1
听新闻

  元旦三天小长假期间,天气逐渐转好,市民出游热情持续高涨。特别是跨年夜,镇江市各大景区精心准备,举办多种活动,营造出喜庆、欢乐的节日氛围。

  跨年主题活动成为最大亮点。2019年1月1日零时,代表新年吉祥如意的祈福钟声在金山佛教文化广场响起,3000多位市民和游客在现场为新年祈福。金山新年祈福撞钟活动自1994年开始,已经连续举办了26届。在撞钟仪式之前还举办了“金山湖水上游览线起航仪式”,新的一年将水上游线串联“三山一湖”美景。而在不远处的西津渡景区举办了跨年篝火晚会,市民和游客随着音乐起舞歌唱,欣赏精彩的互动节目。据了解,每年元旦时节举办的新年祈福撞钟活动,已成为我市极具地方特色和影响力的文化旅游品牌。

  温泉、美食等新业态产品深受欢迎。冬季的镇江新区举办东乡美食节活动,爬圌山、泡温泉、住房车、品美食、逛公园一体化旅游业态吸引广大市民和游客。元旦假期,途居圌山露营地推出了“欢乐共享 让爱团聚”跨年乐亲子烧烤节活动,假期前两天房车入住率100%。元旦期间,圌山天沐温泉度假区推出“元旦送福,DIY春联,66.9元特价门票活动”,受到游客热捧,线上共抢购门票1100张,3天时间接待游客4000人次,客房入住率达90%以上。

  节前旅游宣传营销成效较好。为迎接元旦、春节假期,全市还推出了游园灯会、祈福迎春、民俗体验等七大类15场节庆活动和文化展演、研学旅游等五大类15项旅游产品。市旅游委通过报纸、官网、微信等渠道加强宣传,各景区分别通过多种渠道开展宣传,我市冬季旅游市场火热起来。

  全市旅游市场安全平稳。假日期间,我市没有接到一起旅游投诉,没有发生一起旅游安全事件,全市旅游市场安全有序、秩序井然,为全年开了个好头。 (司马珂 秦臻)

标签:元旦;祈福;市民
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇