1111.jpg
惠建林主持召开市委理论学习中心组学习会
2018-12-26 09:16:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天下午,镇江市委理论学习中心组召开学习会,学习贯彻庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神。市委书记惠建林主持会议并讲话,要求进一步弘扬改革开放精神,增强推动改革开放再出发、推动经济高质量发展的思想自觉和行动自觉。

  会上,惠建林、张叶飞、秦海涛、詹立风、陈可可同志围绕“学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、推动镇江改革开放再出发”主题,结合各自思想和工作实际作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,总揽大势、思想深邃、感召力强,令人深受鼓舞、倍感振奋;刚刚闭幕的中央经济工作会议,对认清形势、把握大局,坚定信心、转变理念,进一步提高领导发展的能力水平、更好推动高质量发展具有重大而深远的意义。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话博大精深,需要深刻领会“改革开放再出发”的核心要义,更好地推进新时代改革开放事业行稳致远。镇江改革开放给予我们一系列经验启示,包括改革开放的最大优势在于党的领导,根本动力在于解放思想,显著特点在于先行先试、勇于探索,源头活力在于尊重和支持基层首创,重要保障在于处理好改革发展稳定的关系,需要进一步坚持和发展,坚定“改革开放再出发”的信心。进入新时代,就是要用改革的思维和开放的办法来推进“改革开放再出发”,坚持党的领导和人民主体地位相统一,坚持发展速度与发展质量相协调,坚持顶层设计与基层探索相结合,坚持对内改革与对外开放相促进。要深刻把握经济工作面临的重大机遇和严峻挑战,落实“六个稳”要求和“五个坚持”指导方针,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,统筹推进“七项重点工作”,努力靠“改革开放再出发”蹚出一条新路。

  惠建林在作总结讲话时要求,把学习宣传贯彻好两个会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前全市上下的一项重要政治任务抓紧抓实。要在学深悟透上下功夫,把学习领会讲话精神同“学懂弄通做实”习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同推动镇江高质量发展、推进改革开放再出发的各项实践紧密结合起来,不断掀起学习贯彻热潮。要在转变思路上下功夫,切实提高产业强市、改革开放、打好“三大攻坚战”、乡村振兴、民生改善等方面工作的针对性、实效性。要在领导带头上下功夫,模范扛好改革发展重任,引导广大干部树牢担当精神,更大力度发挥“三项机制”的“风向标”作用,不断提振“改革开放再出发”的精气神。 (记者 胡建伟)

标签:改革开放;习近平;发展
责编:韩震霞 崔欣
下一篇