111.jpg
惠建林主持召开镇江市委常委会会议
2018-12-18 10:49:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天下午,镇江市委常委会召开会议。

  会议研究了城市创建整合工作,充分肯定各类创建活动对于提升城市治理服务水平和城市形象面貌的积极作用。会议指出,要着力解决相关创建活动交叉重叠、加重基层负担的问题,将全国文明城市等12项创建活动分类整合形成“精美镇江”“生态镇江”“和谐镇江”建设,并分别设立相应建设指挥部及其办公室,进一步加强集中统筹、促进常态长效。会议要求,各指挥部牵头优化工作体系和机制,明确工作计划和阶段性重点任务,切实把功夫下在平时、工作做在日常。要加大对创建标准、会议活动、培训指导、宣传发动、督查考核等方面的整合力度,注重形成多方共享的基础台账资料库,有效解决城市创建的共性和个性问题,切实为基层减轻负担,进一步提高工作效能,提升城市长效管理和科学治理水平。

  会议听取了2015-2017年度市级文明系列单位申报评选工作情况汇报。会议指出,市级文明单位评选,既是对各单位文明创建工作的集中检验,也是文明城市创建水平的具体反映,要通过争创市级文明单位,进一步营造争先赶超的良好氛围,为建设更高水平文明城市提供有力支撑。

  会议研究了市劳动模范评选表彰周期调整事项,要求认真执行上级有关文件精神,在严格规范表彰奖励工作的基础上,科学设立表彰奖励项目,强化正向激励,更好地激发干事创业精气神。

  会议还研究了其他事项。(记者 胡建伟)

标签:会议;文明城市;镇江
责编:韩震霞 崔欣
下一篇