1111.jpg
镇江召开迎接全国文明城市省级测评督查情况通报会 惠建林出席
2018-11-22 09:37:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天下午,镇江市召开迎接全国文明城市省级测评督查情况通报会。镇江市委书记惠建林在会上强调,要进一步树牢问题导向,对标找差、查漏补缺,进一步明确整改重点、压实工作责任,确保高水平通过测评,努力以高质量的创建成果助力更高水平文明城市建设,全力打造生态宜居、文明和谐的“精美镇江”。

  惠建林在讲话时指出,文明城市是对城市文明程度和市民整体素质的综合考量,每一次测评都是对一段时间以来城市建设管理水平的深度“体检”,各地各部门要迅速进入实战状态,紧盯突出问题,拿出过硬的举措和作风,针对重点部位进行专项整治,集中力量攻坚克难;消除创建盲区,做到每一个事项都落实到人,每一个问题都有人管、有人问,切实消除真空区域,共同维护全域创建良好格局;狠抓工作细节,努力把测评体系要求的每一项工作做深、做实、做精,推动城市面貌有新的提升。

  惠建林强调,要全力抓好市容市貌、群众满意度等测评重点环节。抓好教育引导,让市民知晓市容管理相关的规章制度,人人自觉规范自身行为;加大执法力度,针对性开展集中整治行动,有效遏制市容问题反复反弹。坚持实事求是、因地制宜,严格落实属地责任,指导、支持街道、社区做好相关工作,切实守好“责任田”;坚持协同作战、相互配合,为相关工作提供执法力量支持和专业技术指导。处理好整治与疏导的关系,多从群众的角度思考,弄清楚群众真正的需求是什么,不断提高群众满意度和认可度。

  惠建林要求,要完善管理机制,推动城市管理各项工作规范更加清晰、严密和准确,更好适应城市发展新要求和人民群众新期待;加快资源整合,进一步加强组织领导、优化工作模式、构建常态机制;推动多元共治,充分重视市民在创建过程中的发言权,注重运用市场化手段解决疑难问题,多引入社会力量参与城市管理过程,提升城市日常维护的效能和专业化水平,扎实推动文明创建常态长效。

  市委常委、宣传部部长孙晓南通报了市迎检指挥部现场督查问题情况,并就当前重点工作进行了部署安排,要求全市各级各部门按照市委市政府的部署要求,以抓整改提升、促常态长效为主攻方向,找不足、查短板、强机制,重点抓好补齐基础设施、治理市容环境、提升公共秩序、彰显优质服务、营造良好环境五项工作,以决战决胜的决心,全力冲刺的状态和扎实细致的作风,做到不留死角、不打折扣,确保顺利通过全国文明城市年度测评。

  会议观看了文明城市创建专题片,京口区、润州区、市城管局、市食药监局作了表态发言。

  副市长、市公安局局长陈金观主持会议。 (记者 胡建伟)

标签:文明城市;测评;镇江市
责编:韩震霞 崔欣
下一篇