QQ图片20180926163105.jpg
镇江市非物质文化遗产专家库成立
2018-11-08 09:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  11月6日,镇江市非物质文化遗产专家库成立大会,在镇江市文广新局会议室隆重举行。26位来自民间文学、传统音乐、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统医药、民俗等领域的行业翘楚,被镇江市文化广电新闻出版局聘为“镇江市非物质文化遗产专家库”成员。

  镇江率先成立“非遗专家库”,旨在进一步推进镇江非遗保护工作科学化、规范化。入库专家将参与镇江全市非遗保护规划和相关政策文件的研究和制定、非遗项目和传承人的认定、评审和评估等工作。

  成立大会上,镇江市非遗保护中心主任、镇江民间文化艺术馆馆长周明磊向各位专家介绍了《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》、《江苏省非物质文化遗产保护条例》和《镇江市非物质文化遗产项目代表性传承人条例》中关于传承人认定和评估的条款内容,为传承人认定和评审工作奠定基础。

  随后,镇江市文广新局副调研员顾雄林为专家们颁发了荣誉证书,并对热心从事非遗工作的各领域专家表示感谢。

  通讯员 周旋 交汇点记者 万凌云

标签:镇江市;非物质文化遗产;专家库
责编:韩震霞 崔欣
下一篇