QQ图片20180926163105.jpg
男子利用微信盗取同事工资 挥霍后难逃法网被刑拘
2018-10-12 16:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月12日镇江讯(孙德圣 翟英伟)近日,镇江丁卯某厂员工黄某发现自己的工资卡上无端少了三千多元,而手机却没有任何转账记录,几天后警方将嫌疑人锁定,竟然是黄某的同事韦某。目前韦某已被依法刑事拘留。

  9月10日上午丁卯某厂员工黄某向警方报警称自己的工资卡少了几千元钱,通过工资卡发卡行发现这些款项应该是网络消费或转账。但查看黄某的手机确实没有发现任何转账记录,但民警发现黄某的微信转账记录被删除并无法看到任何转账信息,后联系微信客服发现最后几笔微信转账转给了一个微信名为“小包子”的网友,而这个“小包子”就是黄某的同时韦某。面对警方,韦某交待了自己的犯罪经过,而在韦某的手机里也找到了这些转账记录。

  原来韦某与黄某一起上夜班,关系还不错,韦某指导黄某的手机密码,于是趁着黄某手机充电的时间通过微信转账分三个晚上共盗取黄某3200元。韦某带着这些钱给女友挥霍一空,目前韦某已被刑事拘留,其也表示将退还这笔钱。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇