QQ图片20180926163105.jpg
镇江已组建家庭医生团队631个
2018-10-12 10:51:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天,镇江由各市区层层选拔推荐的16个家庭医生服务团队聚到一起,完成了一次全市家庭医生团队服务技能的市级竞赛。

  此次竞赛,每个参赛团队由1名推介人和3名家庭医生团队成员组成,家庭医生团队包括全科医生、社区护士和其他成员各1名。围绕团队推介、情景展示和知识问答三个部分,分别考察各家庭医生服务团队的先进做法、团队成员之间的分工协作、签约服务的规范性、业务技能知识水平和服务政策掌握情况,评委会最终选出了镇江市十佳家庭医生团队奖和特殊贡献奖。

  市卫计委基妇处处长徐庆介绍,家庭医生签约服务在我市起步较早,2011年推行“3+X”家庭健康责任团队服务,2014年实施医疗卫生服务网格化管理,2016年开展个性化签约服务试点工作。目前我市基层医疗卫生机构可以提供包括基本公共卫生、健康管理和个性化服务三种类型的服务包。截至今年二季度全市共建立631个服务团队,常住人口签约率32.39%、重点人群签约率62.7%。全市共有16家基层机构被确定为省级家庭医生服务模式创新建设单位。 (钱茜 杨泠)

标签:家庭医生团队;服务团队;服务
责编:韩震霞 崔欣
下一篇