QQ图片20180926163105.jpg
全球首个“微型化彩超”项目落户镇江
2018-10-11 09:26:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天上午,上海普陀区国盛中心大厦会议室,随着镇江京口区谏壁街道、速诺视(上海)医疗科技有限公司双方法定代表人在投资协议书上签字 ,全球首个“多普勒微型化彩超”项目顺利签约,落户京口。

  据了解,这是一个由京口区侨联服务华侨归国创业引进的高科技项目。区侨联主席王晓方介绍说,项目投资方速诺视(上海)医疗科技有限公司租用谏壁街道位于雩山街的一处创业载体,一期投资4000万元,生产销售“多普勒微型化彩超”及其系列产品。目前,项目运作主体江苏速诺视信息科技有限公司的注册工作正在加紧进行,各项筹备工作也在紧锣密鼓地推进,公司将于本月底正式运营。

  记者了解到,“微型化彩超”项目由日本索喜科技有限公司提供技术支持。该公司是2015年3月由日本富士通的系统芯片设计部门和松下电器的系统芯片设计部门合并后成立的,是拥有40%日本国有股份的日本半国营性质企业。索喜公司为当今世界多种先进产品提供了高性能的芯片解决方案,成为系统芯片设计日本第一、世界第二的顶级公司,2017年销售额27亿美元。

  据上海速诺视公司总经理王雪松介绍,该公司目前已买断日本索喜公司所拥有的“多普勒微型化彩超”知识产权。鉴于京口优越的投资环境、丰富的高校资源和一流的周到服务,该公司与日本索喜公司有意开展紧密型合作,集聚全球一流的芯片人才,在京口建设全球一流的芯片研发销售中心,拟聘请日本索喜公司副总裁、技术总监玉村雅也,上海复旦大学教授、中国工程院院士王威琪,上海海军军医大学附属长征医院教授、中国工程院院士廖万清,原上海海军411医院特检科主任、上海超声协会秘书长王雪松等一批核心人才专家,组建高层次的研发团队,研发医疗健康、智能装备、航空航天等一系列高科技芯片及相关产品,进而在京口形成一个新的高端医疗器械制造产业链。

  王雪松还介绍说,“多普勒微型化彩超”具有超小型、低功耗、无线式等特点,由无创伤传感器收集数据,显示于平板电脑,亦可上传云端网络共享,将为临床医生提供快速、有效、便捷、廉价的诊断设备,开创快速诊断的新模式,填补国内、国际空白,即将成为未来医疗的一款划时代的新产品,产业前景值得期待。王雪松透露,该款新产品最迟将于明年6月底前投放市场。(梅永生 孙王磊 林兰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇