QQ图片20180926163105.jpg
还错信用卡想取出重还款要收费?可试用网银转账
2018-10-10 16:56:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天是信用卡还款日,袁先生早早就将一万元打进了信用卡账户里,却发现自己还错了账户。袁先生赶紧赶到最近的工商银行网点,却被告知将一万元取出要一百元手续费,再存入另一张卡又需要一百元手续费,这让袁先生很是郁闷。

  “去年国家就出了相关规定,同行异地存取款手续费全免,为什么还要收我这么多手续费呢?”袁先生提出了质疑,“取号排对这么久也白排了,除了交钱,我这个钱还没办法取出来了吗?”

  “借记卡异地存取款手续费全免,但信用卡是要收取一定手续费的。”银行工作人员解答了袁先生的质疑,银行已经根据相关部门的规定,免除了借记卡年费、小额管理费、异地存取款手续费等一系列费用。

  “对于信用卡业务,会根据不同业务收取相应费用。”工作人员表示,一般信用卡取款存在两种情况,第一种是在信用额度内取款,比如一万额度的卡,卡主想要取五千出来,这样的情况就需要收取手续费,并且要及时还款。另一种情况就是,卡里除了信用额度外,还有额外的钱,可能是像袁先生这样还错了,也可能是多还了,这是卡主想取出额外的钱,同城不需要手续费,但是异地就需要手续费了。

  为了帮助袁先生省去相应的手续费,银行工作人员建议袁先生在手机银行里尝试看看能不能网银转账,通过这种方法,袁先生顺利将一万元还到了另一张卡里。“原本以为多还了钱,信用卡取出也和借记卡一样方便,没想到还有这一茬,更没想到手机银行这样方便。”袁先生表示自己怕麻烦就没有用网银转账,没想到最后网银帮了大忙。

  随后,记者走访了农商行、江苏银行、建设银行等不同的银行,银行内工作人员均表示借记卡在省内同行存取款手续费均已免除,但不同银行对于卡片年费的收取采取不同政策,大部分银行都采取刷满相应次数予以免除的政策,市民在办理时需询问清楚。

  最后,工商银行丹徒支行的大堂经理特别提醒:“信用卡给卡主带来不少方便,但是在使用时一定要记得及时还款,并还对账户,以免对个人征信造成影响。” (记者 单杉)

标签:手续费;信用卡;工商银行
责编:韩震霞 崔欣
下一篇