QQ图片20180926163105.jpg
国庆黄金周镇江24家重点零售企业销售2.11亿元
2018-10-08 08:55:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天,记者从镇江市商务局了解到,今年“十一”国庆黄金周期间,市民消费方式呈现多元化特点,全市消费市场平稳运行,对全市24家重点零售企业的监测显示:重点零售企业累计销售2.11亿元,同比增长5.4%,其中食品类商品消费增长10.7%、用品类商品增长4.2%、穿着类商品销售增长4.9%,11家重点餐饮住宿企业实现营业额2107万元,同比增长11.6%。与往年不同的是商品消费逐渐降温,“吃货”也开始理性饮食。

  镇江市商务局相关人士分析,如今旅行休闲已成为节日主要消费,囤货式消费逐步消失,节日对零售市场的拉动效应减弱。尽管如此,全市各个商家仍然铆足劲,创新促销方式吸引人气。国庆期间,苏宁广场举办“火星计划”国庆狂欢、万达广场推出“收获美好生活2018”,场内激光机械舞、古筝表演、亲子活动、彩妆秀等一系列活动吸引了众多市民。同时,各大商家还围绕消费需求,扩大旅游、休闲和运动场景的商品组织,比如八佰伴“红色华诞 我的新装”调整升级后全新亮相,运动休闲和秋冬服饰类销售2300多万元。此外,一些商家还利用App推出共享消费、线上线下同享优惠等活动。

  随着消费需求的多元化,消费领域不断拓展,文化、旅游、休闲、娱乐等消费火热。位于中心商圈的各大综合体,凭借良好的消费环境和多元的消费结构,吸引了大批年轻消费者,电影、看演出、美容、健身、竞技游戏等消费红火,苏宁广场、万达广场日均客流量都在5万人次左右。旅游休闲类商品消费销售相对较好,通讯类器材、户外运动类商品销售额显著提高,句容苏宁、丹阳五星销售分别同比增长了15.4%和9.6%,用品类商品同比增长了4.2%。

  节日期间,各地系列美食促进消费活动持续开展。句容2018首届螃蟹美食狂欢节开幕、镇江好吃街开展“比武大会”、苏宁广场20+餐饮联手促销,吸引了不少“吃货”。与以往相比,消费者逐渐改变大吃大喝的非理性消费习惯,更加注重传统、休闲与理性。节日期间,我市食品类商品消费同比增长10.7%,恺源旅游、扬中苏果、句容大润发也分别同比增长了16.5%、9.6%和7.5%。一些消费者在老字号餐饮店中寻找传统记忆,宴春酒楼国庆期间推出老字号特色早茶,每天早茶翻台后达500桌。大众餐饮仍是年轻消费者的首选,万达广场、苏宁广场、吾悦广场等综合体的特色小餐饮几乎天天爆满。 (朱婕 周琴)

标签:消费;苏宁;餐饮
责编:韩震霞 崔欣
下一篇