QQ图片20180926163105.jpg
镇江连续第三年发布区域商标品牌发展指数
2018-09-29 15:54:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天,镇江市发布《镇江市区域商标品牌发展指数报告(2018)》。继2016年我市发布国内首份省辖市层面的商标品牌发展指数报告后,我市连续第三年发布商标品牌指数。报告显示,2017年区域商标品牌发展综合指数排名前三位的是丹阳、扬中、句容。

  2017年,我市坚持商标品牌发展与保护并重。全市新申请商标注册8711件、新认定驰名商标1件、新增集体商标数量3件、新申请马德里国际注册商标29件。截至2017年底,全市共有国内有效注册商标28304件,驰名商标47件,集体商标11件,证明商标6件。

  不过,江苏大学教授赵喜仓分析,从《江苏省区域商标品牌发展指数报告(2018)》中可以看出,镇江与省内其他区域相比,2017年我市商标品牌发展还存在实效不足、品牌保护力度不够、品牌发展潜力不足等问题。

  市工商局副局长吴圣涛介绍,目前他们已经启动“深化护航品牌助力镇江制造”活动,以实现商标培育的多元化,重点实施“三个计划”,分别是高端品牌培育计划,以装备制造、新材料等产业为护航重点,围绕全市15个重点产业和20个重点制造业园区,制定高端品牌企业培育目录,打造一批代表镇江特色的知名品牌;农业品牌培育计划,以优质粮油、高效园艺、特种养殖等特色产业为重点,挖掘农业品牌资源,发挥地理标志商标在精准扶贫中的积极作用;品牌国际培育计划,进一步优化行政指导,通过走访、座谈、调研,引导企业运用自主品牌,参与国际竞争,提高竞争力。 (俞佳融)

标签:商标品牌;品牌;发展指数
责编:韩震霞 崔欣
下一篇