QQ图片20180926163105.jpg
句容市人大领导赴文旅局调研我市民宿产业发展状况
2018-09-29 12:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月29日镇江讯(孙德圣 秦斌 刘凯 徐小丁)近日,句容市人大领导来到市文旅局,就全市民宿产业发展状况进行专题调研,句容市文化旅游局主要领导和分管领导参加调研会。

  近年来,市委、市政府高度重视民宿产业发展,并要求相关单位进行深入调查研究。全市民宿产业呈现出多元化、特色化、精品化,但是,对标苏南先进县市,我市民宿产业还是一块“软肋”,特别是品牌民宿是一块空白。会议建议,民宿产业作为现代休闲度假旅游的新业态,要坚持市场化导向,政策扶持为辅。市场化、专业化、资本化是许多文旅产业成功抢占市场的“三大法宝”,科学定位、适度发展是当下民宿产业发展的“金钥匙”;挖掘生态优势,保障客源市场,“大众化”在民宿产业走不通的,愈来愈多游客青睐于“小而精”;进一步明确政策,加大扶持力度,出台政策措施,在土地、投资、税收等方面,适当倾斜民宿产业,理念要放开,要素要全方位,政策落地要灵活。

  会议高度评价了,市文旅局在推动民宿产业发展方面所做工作。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇